永利博

永利博翻译教研室举行教学研磨课活动

  唐迪        2021-10-27        10

永利博翻译教研室举行教学研磨课活动

 为全面提升教学能力、提高教学质量,20211026日下午3点,永利博翻译教研室于综合实验楼420举行教学研磨课活动。教研室全体教师参加了教学研磨课,活动由黄青云老师主持。

 本次教学研磨课以翻译类课程为主,主讲教师为承担《英汉笔译》课程教学任务的袁赞老师。本节课以实例引入授课内容,详细介绍了英汉笔译的方法和技巧,授课过程中理论联系实际,并通过一系列练习题的设置加深和巩固学生对知识点的理解和掌握。授课结束后,教研室全体教师对本节课进行了交流和研讨,大家深入探讨了英汉笔译类课程的教学方法、教学技巧等,并就如何打造英汉翻译类“金课”交流了意见和看法。

 教学研磨课活动有助于“金课”的打造、教学质量的提高和教学效果的提升。翻译教研室全体教师一致认为要以教学研磨课为切入点,构建教学研究共同体,开创永利博教学工作的新局面。

 供稿:袁贺南

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
永利博-永利博app