永利博

2020-2021学年第一学期大学英语第二教研室活动(三)

  唐迪        2020-10-07        133

2020-2021学年第一学期大学英语第二教研室活动(三)


 2020106日下午,大学英语第二和第四教研室的老师们一起,在综合实验楼227举行了大学英语教学研讨会,永利博副院长雷超出席并主持了会议。

会上,雷院长首先肯定了大学英语第二教研的老师们在暑假期间为迎接学校各项教学检查所做出的努力,并特别表扬了大二教研室的刘俊杰和胡军伟两名教师。

接下来,雷院长宣布本次教学研讨会的主题:有关教风、学风的讨论和大学英语四、六级考试辅导的问题。雷院长介绍说:学校特别重视大学英语教学,曾经数次召开会议,鼓励大家探索大学英语教学的新路子,提高大学英语四、六级的过关率,全面提升学校的办学水平。近几年来,学校的教风和学风得到了很大的改善,但也存在着不少问题,希望大家认真讨论,就改善大学英语教学献计献策。

高翠红老师首先作了发言,她指出:大学英语教学的任务量比较繁重,但教学时长则一直在下降,这无形中为老师提出了很大的挑战。接着,高老师以自己所带班级为例子,说明四级通过率在10%-50%之间不等,变化幅度比较大。她归结为生源水平问题,班风学风问题。如何平衡大学英语教学和四、六级辅导一直困扰她的问题,也在一直探索中。

刘俊杰老师发言:我所带的班级是19生物和19化工学院。学生们的学风很好,学习积极性比较高,我通常采用将四、六级教学,融入平时的课堂当中,利用课本上的相关题型,对学生进行针对性辅导,能够一定程度上帮到学生们。

苗春蕾老师发言:我平时采用让学生每天听英语听力资料并打卡,以此来有效地监督学生,进而改善学生的听力水准。学生们积极性也挺高的。

还有一部分老师提出可以利用网络平台或者学习App等方式改善学生的学习和四、六级的准备工作。

最后雷院长总结:大学英语教学工作,一直是我们各项工作的重中之重,大家一定要狠抓学风和教风,不断探索新的教学方法和路径,为学生们服务,为学生们的大学学习和生活一路保驾护航。ǜ酵既缦拢




(撰稿人: 刘俊杰)




 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
永利博-永利博app