永利博

2019年度永利博专业带头人工作计划

  唐迪        2018-12-30        136



2019年度永利博专业带头人

工 作 计 划



专  业 名 称:               英语                      

带   头   人:               许梅英                      

所在教学部门(盖章):       永利博                     

填  报 日 期:2019.12



永利博教务处 制

一、年度工作目标

1.教学工作目标

严格遵守学校的各种教学纪律和相关规章制度,认真备课、精心撰写教案;认真教授每一节课,耐心辅导和答疑,努力提高自己的教学水平,教学评估成绩为90分以上。

  1. 专业建设目标

配合学校转型发展,积极参与英语专业的转型和专业建设研究工作,积极不断提高英语专业整体水平和人才培养质量,努力打造英语专业特色。

3.课程建设目标

配合学校转型,带领英语专业教师积极参与课程建设,带领英语专业教师积极开展课程建设,如,申报教学团队、精品课程以及专业建设等工作,以提高英语专业的教学质量。

  1. 培养青年教师工作目标

通过各种形式,积极开展英语专业青年教师的培养工作,以提高他们的课堂教学水平、实践性教学的水平,以及撰写教育教学改革方面论文的水平。本年度至少培养1-2名青年教师。

5教育教学改革研究工作目标

带领专业教师积极开展教学研究,积极阅读专业书籍和专业期刊,充分了解国内外英语专业发展的方向和动态,申报获结项1项教改项目,积极探讨教育教学规律,以提高教学水平。

  1. 科学研究工作目标

积极参与科学研究工作,积极申报各级科研项目;积极撰写专业论文,计划公开发表专业论文1-2篇,提升自己的科研能力,提高自身的科研素养。

二、工作方案和措施

、工作方案

1.进行积极人才市场调研   

不定期到附近中小学进行听课,了解中小学英语教学的现状和对中小学英语教师的需求,根据人才市场的需求,英语专业人才培养方案进行及时完善和调整。

  1. 开展学术交流   

为及时掌握和了解英语专业领域的国内外最新发展动态,及时补充专业领域的新知识,加强对新知识、新技术的吸收和消化,外出参加高水平的学术交流会议1 次。

  1. 进行科学研究工作

在建设期争取主持专业性科研项目12个,发表12篇科研论文。

  1. 进行英语专业教育教学改革研究   

积极投身于英语专业教育教学改革,带领本专业教师,勇于探索,善于创新,申报主持本专业的教学方法改革和教学手段创新,在专业建设和学术研究中做出突出贡献。

、保障措施

1.认真学习《永利博专业带头人管理办法》,领会精神,规范自己的行为,在专业建设方面起带头作用。

2.认真阅读专业书籍,掌握本专业国内外最新发展动态,不断提高自己的专业素质和能力。

4.接受院系领导对本人工作的指导和监督。

3.认真接受上级部门对专业建设的检查与评估工作。

三、预期成果(含主要成果和特色)

1. 进一步凝练英语专业的师范特色,做好专业建设工作。

2. 带头进行专业建设,做好师范专业认证的准备工作。

3. 申报教改项目一项。

、所在教学部门意见

经学院研究,该计划切合实际,同意上报学校。

专业带头人:许梅英

 2018.12


 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
永利博-永利博app