永利博

2018年度永利博专业带头人工作总结

  唐迪        2018-12-26        148



2018年度永利博专业带头人

工 作 总 结


专  业 名 称:              英语                          

带   头   人:              许梅英                      

所在教学部门(盖章):      永利博                 

填  报 日 期:201812月                        



永利博教务处 制

一、年度工作目标完成情况

作为永利博英语专业的带头人,我能认真学习《永利博专业带头人管理办法》,领会其精神,规范自己的行为,在专业建设方面起带头作用;能认真阅读专业书籍,掌握本专业国内外最新发展动态,不断提高自己的专业素质和能力。先将本学年本人在专业建设方面所做的工作总结如下:

教学工作目标完成情况

身为一名教师,能严格遵守学校的各种教学纪律和相关规章制度,认真备课、精心撰写教案;认真教授每一节课,耐心辅导和答疑,努力提高自己的教学水平,讲授的《高级英语I》和《高级英语II》的教学评估成绩均在90分以上,受到师生好评。

教育教学改革研究工作目标完成情况

能带领英语专业教师积极开展教学研究,积极阅读专业书籍和专业期刊,充分了解国内外英语专业发展的方向和动态,积极探讨教育教学规律,以提高教学水平。并能带领专业教师以教研室为单位,积极进行教学研究工作。

科学研究工作目标完成情况

积极带领大家参与科学研究工作,带领大家申报各级各类科研项目,提升了自己的科研能力,在科学研究方面起到了带头作用。

培养青年教师工作目标完成情况

通过各种形式,积极开展英语专业青年教师的培养工作,以提高他们的课堂教学水平、实践性教学的水平,以及撰写教育教学改革方面论文的水平。本年度培养了多名青年教师,如,王佚普、陈彦华、顾林等,她们的课堂教学水平、实践性教学的水平,以及撰写教育教学改革方面论文的水平得以提高。

课程建设目标完成情况

带领教师以教研室为单位积极开展教研室和课程建设,如,读写译教研室2018年被评为省级优秀教研室。

专业建设目标完成情况

积极带领教师进行专业建设, 作为带头人, 带领英语专业教师,按照学校的相关要求,积极参与并顺利完成英语专业2018版人才培养方案的修订工作,为永利博英语专业人才培养质量的提高做出了一定的贡献,起到了专业带头人的作用。

二、工作方案和措施

一、工作方案

1. 积极进行调研。多次到附近中小学进行听课、调研,了解中小学英语教学的现状和对中小学英语教师的需求,根据人才市场的需求,为英语专业人才培养方案进行修订和完善积累材料。

2.开展学术交流。 为及时掌握和了解英语专业领域的国内外最新发展动态,及时补充专业领域的新知识,加强对新知识、新技术的吸收和消化,聘请英语专业专家讲学,如张跃军教授、许明武教授等,以提高教师学术水平。

3.进行英语专业教学改革。积极投身于英语专业教育教学改革,带领本专业教师,勇于探索,善于创新,积极进行教学改革,如,推进语音课课堂教学改革和考试改革,一年级学生以综合教研室为依托,综合英语任课教师负责,开展课外英语粉笔字和黑板字的练习和比赛,同学们的专业素养进一步提高。

二、保障措施

1.认真学习《永利博专业带头人管理办法》,领会精神,规范自己的行为,在专业建设方面起带头作用。

2.认真阅读专业书籍,掌握本专业国内外最新发展动态,不断提高自己的专业素质和能力。

3.接受院领导对本人工作的指导和监督。

4. 认真接受上级部门对专业建设的检查与评估工作。


三、具体成效

1. 带领英语专业老师以教研室为单位积极进行教研室建设,成绩显著,读写译教研室为评为省级优秀教研室。

2. 作为带头人,带领英语专业教师积极进行专业建设,积极参与2018版英语专业人才培养方案的修订工作。

3. 积极投身于英语专业教育教学改革,带领本专业教师,勇于探索,善于创新,积极进行教学改革,成效显著。如语音课课堂教学改革和考试改革,一年级学生以综合教研室为依托,综合英语任课教师负责,开展课外英语粉笔字和黑板字的练习和比赛,同学们的专业素养进一步提高。

4. 认真备好每一节课,上好每一节课,教学效果优秀,在课堂教学方面起到了带头作用。

5.2018级同学上了专业导入课,提高学生对英语专业课学习的认识和兴趣。


、所在教学部门意见

经学院研究,该总结切合学院实际,同意上报学校。


专业带头人:许梅英

 2018.12


 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
永利博-永利博app