永利博

永利博心理健康教育宣传系列活动——十分钟交友

  唐迪        2019-10-29        135

永利博心理健康教育宣传系列活动

           ——十分钟交友

1028日下午,为帮助2019级新生建立正确的心理健康观念,提升人际交往的能力,缓解新环境下的压力,我院二级心理辅导站在综合楼124室,为2019级新生代表举行了一场“十分钟交友”的活动。

活动伊始,我院二级心理站副站长王婷婷老师为大家讲解了新环境下人产生压力的常态化,以及人际交往在人生每个阶段的重要性,同时,通过不记名的方式鼓励大家写下自己目前所存在的一些压力、遇到的人际交往难题、存在的不良情绪等等;随后,我们随机抽取大家写的纸条,进行分析,同时给大家介绍一些缓解心理压力、正确维护人际关系的方式方法;最后,同学们积极性被带动起来,纷纷开始分享各自的一些经验和有效方法。活动结束时,要求他们将此活动进行推广,使心理健康教育得到进一步的宣传。

本次活动的开展,让同学们在轻松愉悦的氛围中敞开心扉,舒缓压力,学会建立良好人际关系的方式方法,以便更快地融入大学生活。

供稿:王婷婷



 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
永利博-永利博app