永利博

2017年度永利博专业带头人工作总结

  唐迪        2018-01-09        1303

2017年度永利博专业带头人

  

  

  

  

  

专业 名 称:英语

带头人:许梅英

所在教学部门(盖章):永利博

填 报 日 期:201712

永利博教务处 制


  

一、本报告由专业带头人填写,内容填写2017年度工作及成效。

二、表格篇幅不够,可以加页。

三、所在教学部门意见务必加盖公章,否则无效。

四、本报告一式两份,须双面打印。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


一、年度工作目标完成情况(可以量化的请量化)

作为永利博英语专业的带头人,我能认真学习《永利博专业带头人管理办法》,领会其精神,规范自己的行为,在专业建设方面起带头作用;能认真阅读专业书籍,掌握本专业国内外最新发展动态,不断提高自己的专业素质和能力。先将本学年本人在专业建设方面所做的工作总结如下:

教学工作目标完成情况

身为一名教师,能严格遵守学校的各种教学纪律和相关规章制度,认真备课、精心撰写教案;认真教授每一节课,耐心辅导和答疑,努力提高自己的教学水平,讲授的《高级英语I》和《高级英语II》的教学评估成绩均在90分以上,受到师生好评。

教育教学改革研究工作目标完成情况

能带领英语专业教师积极开展教学研究,积极阅读专业书籍和专业期刊,充分了解国内外英语专业发展的方向和动态,积极探讨教育教学规律,以提高教学水平。并能带领专业教师以教研室为单位,积极进行教学研究工作。

科学研究工作目标完成情况

积极参与科学研究工作,成功结项河南省科技厅项目:河南城镇化进程中城乡结合部教育资源配置研究-   以中学英语学科为例。提升了自己的科研能力,在科学研究方面起到了带头作用。

培养青年教师工作目标完成情况

通过各种形式,积极开展英语专业青年教师的培养工作,以提高他们的课堂教学水平、实践性教学的水平,以及撰写教育教学改革方面论文的水平。本年度培养了多名青年教师,如,王佚普、侯霞等,她们的课堂教学水平、实践性教学的水平,以及撰写教育教学改革方面论文的水平得以提高。

课程建设目标完成情况

带领英语专业教师积极开展课程建设,如,所在的教研室高级英语教研室被评为校级优秀教研室。提高了英语专业教师课程建设水平。

专业建设目标完成情况

积极带领教师进行专业建设,作为带头人, 带领英语专业和日语专业教师,按照学校的相关要求,顺利完成英语和日语专业的专业评估工作。完成英语校级特色专业的建设工作,顺利结项,为永利博英语和日语专业人才培养质量的提高做出了一定的贡献,起到了专业带头人的作用。

  

  

  

二、工作方案和措施

一、工作方案

1. 积极进行调研

多次到附近中小学进行听课、调研,了解中小学英语教学的现状和对中小学英语教师的需求,根据人才市场的需求,为英语专业人才培养方案进行修订和完善积累材料。

2.开展学术交流

为及时掌握和了解英语专业领域的国内外最新发展动态,及时补充专业领域的新知识,加强对新知识、新技术的吸收和消化,聘请英语专业专家讲学。

3.进行英语专业教育教学改革研究

积极投身于英语专业教育教学改革,带领本专业教师,勇于探索,善于创新,申报主持本专业的教学方法改革和教学手段创新,在专业建设和学术研究中做出突出贡献。

二、保障措施

1.认真学习《永利博专业带头人管理办法》,领会精神,规范自己的行为,在专业建设方面起带头作用。

2.认真阅读专业书籍,掌握本专业国内外最新发展动态,不断提高自己的专业素质和能力。

3.接受院领导对本人工作的指导和监督。

4. 认真接受上级部门对专业建设的检查与评估工作。

  

三、具体成效(须列举)

1. 带领英语专业和日语专业的教师和教研室主任,顺利完成英语和日语专业专业评估工作。

2. 作为带头人,带领英语专业教师积极进行专业建设,完成英语校级特色专业的建设工作,顺利结项。

3. 完成河南省科技厅项目:河南城镇化进程中城乡结合部教育资源配置研究- 以中学英语学科为例的结项工作。

4. 认真备好每一节课,上好每一节课,教学效果优秀。

5.2017级同学做了专业导入课,提高学生对英语专业课学习的认识和兴趣。

  

四、所在教学部门意见

  

  

  

  

  

负责人(签章)

注:表格内容可附页。

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
永利博-永利博app