永利博

河南大学高继海教授应邀来我校讲学

  唐迪        2016-05-18        154

河南大学高继海教授应邀来我校讲学

2016年5月17日,河南大学博士生导师高继海教授应邀来我校讲学,在综合实验楼305室做了题为《文学的价值》的学术报告。永利博领导及全体教师聆听了报告。永利博院长魏深义主持会议。

高教授从知识分类角度阐述了文学的定义。他认为人文学的终极目标是为了寻求人本身的幸福,但各个分支学科研究目的有所差别,历史求真,哲学求善,文学求美。文学是为了探索存在的价值和意义,质寻“Why do we live?”的本体论问题,并对“How do we live?”提出了一些建议。

高继海幽默风趣的语言,丰富渊博的知识,生动形象的诠释让大家在轻松愉悦的氛围中享受了一场文化大餐。讲座结束后,高教授还针对师生们的提问逐一耐心解答,让大家受益匪浅。

高继海,河南大学外语学院院长、教授、博士生导师。国家社科项目通讯评审专家,国家博士后基金评审专家,全国英国文学学会副会长,全国传记文学学会副会长,河南省外国文学学会会长,美国托尼·莫里森研究会会员。研究方向有英美小说、20世纪西方文艺理论、知识分子在当今社会的地位与作用等。主持完成国家社科基金项目一项,河南省社科项目4项。在国内外学术刊物上发表论文50余篇,出版专著5部,译著8部。

供稿:王娜

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
永利博-永利博app